参考消息

2017女性领导力论坛:女性职场潜能尚待发挥

2017-06-27 11:06:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

十月 摄

中新网北京6月27日电 (记者 高凯)2017女性领导力论坛26日由长江商学院和联合国促进性别平等和增强妇女权能署(简称联合国妇女署)联合举办,论坛以“多维视野下的女性领导力崛起”为主题,探讨女性在当代社会生活中的力量发展。

包括美国驻华使馆公使衔领事参赞JulieL.Kavanagh、摩根士丹利亚太区联席首席执行官兼中国区首席执行官孙玮、IBM大中华区副总裁周忆、联合国妇女署亚太区妇女经济赋权政策顾问AsaTorkelsson博士等在内的二十多位来自政界、商界、文化、媒体和公益领域的中外女性领袖出席当日论坛,并做发言。

与会人士当日发表观点认为,近年来,尽管已经取得较大程度的进步,但女性的职场潜能尚有很大发挥空间。

IBM大中华区副总裁周忆称,女性的领导力呈现出明显的倒金字塔结构。

周忆说:“我们公司男性女性的比例是50%对50%,在大中华区我们有三万人,其实这个比例已经非常正常了。到经理级,大概35%是女性经理。到了高管,也就是我们副总裁以上的,可能只有10%是女性。到了执委会,经常开会的时候就我一名女士坐在那,我觉得压力好大。因为我代表将近15000名女性员工,要在这个执委会上发表意见。”

智联招聘CEO郭盛说,在职场中,女性其实在某些方面、某些领域更有优势。“其实现在中国在做一个非常大的产业转型,大家可能经常听说AI这些,在这个领域里女性是具有非常大优势的。现在国际学术上华人在AI领域研究最厉害的是李飞飞教授,她说斯坦福大学教授,是一位女性。在AI方面,我们看到很多女性做得非常领先。同时在情商上,女性也比男性强。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  6. 6美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变