参考消息

“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行环渤海片区活动启动

2017-06-27 17:56:02 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:据交通部网站消息,6月26日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行环渤海片区主题宣传采访活动走进山东省烟台市,与山东省港航管理部门、烟台海事部门、相关港口企业等单位举行座谈。

“十二五”期,山东省沿海港口加大基础设施投入力度,新港区迅速发展,累计完成投资515亿元,比“十一五”期增长38.5%。目前,山东省拥有青岛、日照、烟台3个全国主要港口,以及威海、潍坊、东营、滨州等4个地区性重要港口。山东省沿海港口已形成以青岛港为龙头,烟台港、日照港为两翼,其他港口为补充的总体发展格局。2016年,山东省沿海港口吞吐量完成14.3亿吨,总量全国排名第二。山东省沿海港口与全球130多个国家和地区的450多个港口实现通航,承担了全省90%以上的外贸进出口量,是全国唯一拥有3个超3亿吨沿海大港的省份,为推进21世纪海上丝绸之路建设提供了有力保障。

6月12日至17日,“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行东南沿海及珠三角片区主题宣传采访活动圆满完成,取得了良好的宣传效果。截至目前,相关报道及转载量超过3000篇次。新浪微博开设“厉害了中国港”热门话题,据不完全统计,微博平台话题阅读量达458万次。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃