2017-06-28 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港特区候任行政长官林郑月娥最近对英国广播公司说,“一国两制”的实行一如既往,法治比1997年前更好。

参考消息网6月28日报道 外媒称,香港回归20年来发展蒸蒸日上,“一国两制”运转好于预期。

据美国有线电视新闻网网站6月26日报道,自香港回归以来,香港的人口进一步增长,成为全世界人口最密集的地区之一。香港的经济一再发展,房地产、旅游和金融行业都蒸蒸日上。

报道称,香港旅游业自1997年来有了长足的发展,在内地大量赴港游客的推动下,2016年的入港游客人数约为5660万人次,而1997年是1040万人次。

报道称,金融仍是香港的主要行业。诞生于1969年的恒生指数是“香港的道琼斯指数”。

报道称,除人口增长以外,香港通过填海项目使现有土地得到增加。土地增加从根本上改变了香港的地理。自香港回归后,填海和再开发继续迅速发展,尤其在九龙西部和新界西北部,以及正在进行中的香港机场扩建。香港的天际线自1997年来也有了极大的变化。

报道称,从“光秃秃的岩石”到现在,香港经历了巨变。

另据英国广播公司网站6月26日报道,香港1997年7月1日回归中国。在人们看来,这一具有重大历史意义的事件承载着希望。

报道称,香港特区候任行政长官林郑月娥最近对英国广播公司说,“一国两制”的实行一如既往,法治比1997年前更好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。