参考消息

美媒:中国工业2030年将主宰世界 美国将不得不屈居第二

2017-06-29 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:虽然谁也不能否认中国经济在近几年里出现磕磕绊绊,消费在这段时期里未实现可观的增长,但事实上,这一挫折对于中国工业跻身前列的能力几乎毫无影响。中国到2030年将是一支不容低估的力量。

参考消息网6月29日报道 美国《福布斯》杂志网站6月26日刊登题为《中国工业到2030年将主宰世界的四条理由》的文章称,就工业主导地位而言,时运可大起大落。不过,从当前趋势来看,中国工业在2030年跃居首位的能力是确定无疑的。

文章称,将近30年来,中国经济在其工业的推动下以惊人的速度持续增长。然而,在这令人惊叹的增长过程中,近来的减速致使专家学者们猜测,中国的工业将不得不继续在世界舞台上展开竞争。

虽然谁也不能否认中国经济在近几年里出现磕磕绊绊,消费在这段时期里未实现可观的增长,但事实上,这一挫折对于中国工业跻身前列的能力几乎毫无影响。中国到2030年将是一支不容低估的力量,理由如下:

城市生活

随着中国城市中心不断发展,中国工业亦将如此。

报道称,在过去30年里,中国的人口数量扩大了将近五亿。伴随着这种人口增长而来的是在城市中心生活人数的增加。到2030年,中国各城市的居民人数将在10亿人以上。那是中国总人口的70%左右。

人口激增带来了对增加住房供应和改善基础设施的需求。在已然人口拥挤的城市里,要满足像这样的迫切需求就必须拆除老建筑。一些专家学者表示,为了满足对400亿平方米新增住宅和商业空间的需求,现有建筑的一半必须拆除。

除了新建楼房带来建筑业的繁荣之外,中国还将寻求改造其宏大的公共交通系统。这将要求建立更好、更有效的公共交通系统并修建一批大机场。所有这些改进将需要新技术、优质建筑产品和更好地解决问题措施。这些新的技术和解决方案又将反过来在今后多年里助推中国工业发展。

日益壮大的中上阶层

报道称,过去30年里中国人口状况的最显著变化之一是中上阶层的兴起和这个阶层消费者拥有的力量。中国放宽经营规章制度,使成百上千万人摆脱了贫困,一个新兴的中产阶级逐渐形成。这个崭新的个人繁荣时代通过增加消费、而且是稳步增长的消费刺激了经济。

由于这是一个不容忽视的重要市场,中国工业将寻找新的途径来充分利用它所代表的购买力。再者,大批新兴中产阶级住在市中心之外,因此对住房和消费品的需求将持续需要工业的干预,它要设法将这些人连接起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃