count
参考消息

境外媒体热议李克强向全球企业派“定心丸”

2017-06-29 10:21:37 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:李克强在大连2017年夏季达沃斯论坛开幕式上的演讲中表示,中国将积极主动扩大对外开放,打造具有国际竞争力的营商环境。加快构建适应经济全球化和新工业革命的开放型经济新体制,进一步放宽服务业、制造业的市场准入,放宽一些外商关注领域的外资股比限制,推进和完善负面清单管理模式。对内外资企业,在支持政策上一视同仁,推动实施一个窗口登记注册和限时办结。

参考消息网6月29日报道 境外媒体称,在夏季达沃斯经济论坛开幕式上,国务院总理李克强在大连向与会的企业家和政界代表保证,中国依旧潜力巨大。

据香港商业电台网站6月28日报道,李克强当日上午在大连举行的夏季达沃斯论坛参加企业家代表对话会。李克强说,国际上一些领域出现产能过剩,这是国际金融危机发生以后很多国家实施量化宽松政策导致的一个结果,需要全球共同努力,来解决这个问题。李克强说,中国没有推卸自己的责任,而且主动作为。可以说,在消化过剩产能方面,中国为自己的结构性改革作出了努力,也为国际社会作出了贡献。

李克强说,中国要在培育新动能当中,进一步开放服务业对外资的准入门槛,实施负面清单管理。中国按照符合世贸组织政策给予国内企业的一些支持,只要是外国企业在中国注册,将一视同仁。

另据台湾“中央社”6月28日报道,今年初,欧盟商会曾批评中方要求外商将技术转移给中方,以此作为进入市场的条件。国务院总理李克强28日称,政府不允许中国企业强迫外企转让技术,或侵犯知识产权。

李克强28日在大连的2017夏季达沃斯论坛与国外工商界人士对话时,就外界对“中国制造2025”战略的质疑表示,这项战略的目的是要提高中国产品和装备的质量和水平,但并不是将来就不用买国外装备。

他强调,中外企业合资能针对中国市场做产品本地化的改造,“这种合作是企业自愿的”,有利于开拓中国市场,甚至第三方市场,“中国政府不允许中国企业强迫合资方转让技术,更不允许出现侵犯知识产权的行为”。

此外据德国《世界报》网站6月27日报道,中国国务院总理李克强希望外国投资者乐观看待中国市场。在夏季达沃斯经济论坛开幕式上,李克强在大连向与会的企业家和政界代表保证,中国依旧潜力巨大。

报道称,李克强承诺,中国经济将继续按照市场经济原则开放。李克强也提及将在迄今受限的经济领域赋予外国投资者更多参与权。

德国《世界报》报道称,李克强为中国的经济增速作辩护。批评者大概忽略了世界第二大经济体中国经济总量的大幅提升,他说,现在每增长一个百分点,相当于5年前的1.5个百分点,10年前的2个百分点。

另据埃菲社6月27日报道,中国国务院总理李克强当日鼓励外国企业到中国投资,并表示会减少对其资本活动的限制。

李克强在大连2017年夏季达沃斯论坛开幕式上的演讲中表示,中国将积极主动扩大对外开放,打造具有国际竞争力的营商环境。加快构建适应经济全球化和新工业革命的开放型经济新体制,进一步放宽服务业、制造业的市场准入,放宽一些外商关注领域的外资股比限制,推进和完善负面清单管理模式。对内外资企业,在支持政策上一视同仁,推动实施一个窗口登记注册和限时办结。

李克强说,中国鼓励外资企业在华利润留在境内投资,并表示中国经济不会出现硬着陆。

点击图片进入下一页

6月28日,国务院总理李克强在大连国际会议中心同出席2017年夏季达沃斯论坛的国际工商企业界代表举行对话会。新华社记者 庞兴雷 摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃