参考消息

外媒:梁振英施政汇报总结五年成果 感谢市民提点批评

2017-06-29 13:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:梁振英表示,感谢市民给他的提点、鼓励和批评。他说,“过去五年,我们能够做到这些进展及成果,一定要感谢我整个问责团队,广大的公务员同事,我看到施政汇报草稿及今天再翻看一次,确实感觉到整个政府投入大量精力。”

参考消息网6月29日报道 外媒称,即将卸任的香港特区行政长官梁振英,27日发表总结五年任期内工作的施政汇报,形容特区政府过去为社会投入了大量精力,并感谢市民的提点和批评。

据新加坡《联合早报》网站6月28日报道,梁振英27日在施政汇报中,总结了他过去五年的施政,罗列经济、房屋、创新及科技、扶贫安老等9个范畴的施政成果。

汇报指出,过去五年,香港经济温和增长,平均每年达2.4%,高于其他先进经济体均值,失业率长期处于低位。房屋方面,公营房屋建屋量持续增长,整体私人房屋土地供应达到政府订立的目标。

梁振英表示,感谢市民给他的提点、鼓励和批评。他说,“过去五年,我们能够做到这些进展及成果,一定要感谢我整个问责团队,广大的公务员同事,我看到施政汇报草稿及今天再翻看一次,确实感觉到整个政府投入大量精力。”

点击图片进入下一页

香港街头庆祝回归中国20周年的旗帜(法新社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃