参考消息

云南五家律所联合在缅甸成立中国澜湄律师事务所

2017-06-29 15:18:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社昆明6月29日电 (记者 史广林)记者29日从云南凌云律师事务所获悉,由该所和中国四家律所联合成立的中国澜湄律师事务所当日在缅甸仰光正式开业,这是一家中资全资国际律师事务所。

中国澜湄律师事务所董事、云南凌云律师事务所执行主任李春光介绍,中国“一带一路”倡议正推动越来越多的中资企业走向南亚东南亚,参与当地的经济发展建设,由此也产生了旺盛且迫切的法律需求,需要更专业的律师事务所提供更为优质的服务。“面对这样大有可为的广阔市场,云南律师有着特有的地缘优势、人才优势,应当也必须乘势有所作为。”

当日,中国驻缅甸大使馆领事部主任王晓初在开业庆典上致辞。他希望中国澜湄律师事务所在后续工作中为中资企业做好参谋、搞好服务、当好桥梁,为中缅双边商务活动和中缅友谊做出积极贡献。

中华全国律师协会发来贺信,鼓励中国澜湄律师事务所不断发展壮大,为中缅及东南亚、南亚地区提供优质高效法律服务做出新的贡献。

中国澜湄律师事务所执行董事、建纬(昆明)律师事务所主任李俊华表示,律所将围绕中国“一带一路”倡议的推进和落实,为入缅中资企业开展政策法律分析、投融资、并购、争议解决等法律服务。中国澜湄律师事务所还将积极推动和促进涉外法律服务业与会计、金融、保险、证券等其他服务业之间开展多种形式的专业合作,努力提高涉外法律服务质量,推动和加强中国与南亚东南亚国家的商事法律交流与合作。(完)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃