参考消息

【2017年全国食品安全宣传周】汇聚众智众力共保食品安全

2017-06-30 06:56:01 来源:中国经济网 责任编辑:

点击图片进入下一页

2017年全国食品安全宣传周上,各种新鲜有机蔬菜备受关注。 经济日报记者 李树贵摄

2017年全国食品安全宣传周延续了“尚德守法 共治共享食品安全”的主题,坚持德法并举,动员社会各方共同参与食品安全治理。要提升食品安全保障水平,既需要严字当头,推动食品产业供给侧结构性改革,也必须运用创新社会管理和统筹综合治理的基本思路,强化企业主体责任和市场自律机制

6月29日,2017年全国食品安全宣传周活动正式拉开帷幕。本次宣传周延续了“尚德守法 共治共享食品安全”的主题,坚持德法并举,动员社会各方共同参与食品安全治理,共同提升食品安全保障水平,共同维护人民群众的饮食安全。

国务院食品安全办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉表示,德法并举是切实保障食品安全的治本之策。一方面,要严字当头,坚持“四个最严”,推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级;另一方面,要运用创新社会管理和统筹综合治理的基本思路,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员社会多元主体,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。

源头治理 政府在行动

沐淋瓯杯、观音入宫、悬壶高冲、春风拂面、瓯里蕴香、观音出海、点水留香、鉴赏汤色、品啜甘霖……在中国国际展览中心福建馆安溪展区内,茶香袅袅,茶艺小姐们现场演示安溪铁观音的整个冲泡流程,美轮美奂,让现场来宾流连忘返。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃