2017-06-30 10:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲
核心提示:中国国防部新闻发言人吴谦证实,解放军航空母舰辽宁舰编队将在跨区训练期间赴港,参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。

参考消息网6月30日报道 境外媒体称,中国国防部新闻发言人吴谦29日在例行记者会上表示,辽宁舰航母编队将在跨区训练期间赴香港,参加解放军进驻香港20周年的庆祝活动。

据新加坡《联合早报》网站6月29日报道,吴谦当天在回答记者提问时说,香港回归祖国20周年也是解放军进驻香港20周年,是值得庆祝和纪念的。辽宁舰航母编队将在跨区训练期间赴香港,参加解放军进驻香港20周年的庆祝活动,具体活动安排将适时发布信息。

另据台湾“中央社”6月29日报道,国防部新闻发言人吴谦当日证实,解放军航空母舰辽宁舰编队将在跨区训练期间赴港,参加解放军进驻香港20周年庆祝活动。但他避答辽宁舰编队训练期间是否会经过台湾海峡。

“中央社”援引新华社25日报道称,辽宁舰与导弹驱逐舰济南舰、银川舰和导弹护卫舰烟台舰,以及多架歼-15舰载战斗机和多型直升机组成的编队当天从青岛军港启航,“开赴相关海域执行跨区机动训练任务”。

报道称,被问及辽宁舰这次训练期间是否会经过台湾海峡,吴谦仅说,辽宁舰编队从事的跨区机动训练是“根据年度计划组织的一次例行性训练”,此前已就具体情况发布讯息,“我在这里没有需要补充的内容”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。