2017-06-30 11:36:05 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲
核心提示:港媒称,业内人士表示,香港需要作出更多努力,才能转变成一个蓬勃发展的金融技术中心。

参考消息网6月30日报道 港媒称,专家认为香港作为全球金融中心的角色或许将受到威胁,除非这个城市能够拥抱新科技,并且迅速适应其回归20年来金融环境发生的结构性变化。

据香港《南华早报》网站6月28日报道,三个词将对香港的未来至关重要:金融科技、监管科技和财富科技。

报道称,普华永道公司中国内地和香港地区的金融科技与监管科技主管合伙人亨利·阿尔斯拉尼安说:“香港拥有极佳的枢纽位置,它靠近中国内地。香港拥有创建一个技术中心所需的所有条件,但是需要改变其DNA。”基于这个目标,在过去一年中,香港加大力度鼓励金融科技创新。香港金融管理局成立了一个金融科技创新中心并且启动了一个监管沙箱,鼓励金融机构尝试金融科技解决方案。但是,业内人士表示,香港需要作出更多努力,才能转变成一个蓬勃发展的金融技术中心。

据香港《南华早报》报道,香港最伟大的创新是在1997年正式启用了“八达通”卡,这个智能卡支付系统现在已经成为日常生活中无所不在的一部分。但是,自那之后的20年来,香港在这一领域并没有取得进一步发展,在探索新的电子支付形式方面远远落后于内地腾讯公司的“微信支付”和阿里巴巴集团的“支付宝”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。