参考消息

万科宝能控股权之争落幕 王石交棒郁亮接棒

2017-07-01 02:20:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网北京7月1日消息(记者 刘祎辰)据中国之声《新闻纵横》报道,万科宝能控股权之争落幕,王石交棒郁亮接棒。告别“王石时代”的万科,前景是否依旧光明?

堪称资本市场经典案例的“万宝之争”,历时整整2年,终于迎来了大结局。昨天下午,万科召开2016年度股东大会,在超时服役三个月之后,董事会正式换届。郁亮接棒王石后,万科的市场策略将会如何,直接关系到二级市场每个投资者的利益。

昨晚,万科新任董事会主席兼公司总裁、首席执行官郁亮通过微信发表致全体万科员工的一封信。

在信中,郁亮表示,万科的事业合伙人机制,是网络共生时代全新的方法,其传承的使命始终如一。

深圳大梅沙,6月30日14:27分,掌声响起。长枪短炮对准的正中,王石落座,西装上别着万科的徽章,而这个徽章在整场大会过程中,他多次低头扶正。郁亮坐在王石的右侧,宝蓝底花纹的领带相对于王石的深色,亮眼不少。王石依然主持这场大会,恐怕也是最后一次。在进行了董事会、监事会等的报告议案后,终于进行到了第六到八项议程,换届选举。

王石:接下来进行第六到第八项议程,汇报三项议案,这也是此次股东大会吸引这么多股东及媒体到场的原因。分别为《关于公司董事会换届暨选举非独立董事的议案》;审议《关于公司董事会换届暨选举独立董事的议案》;审议《关于公司监事会换届暨选举非职工代表监事的议案》。

说这些话时,王石笑了,轻轻抬了一下眼睛,神情轻松狡黠。万科新一届董事会成员,候选名单中已经没有王石的名字。在7名非独立董事里,保留了3名万科职业经理人,分别是万科管理层,总裁郁亮、执行副总裁王文金、首席运营官张旭。上一届董事会来自华润的成员退场,新增了3名深铁管理层,分别是董事长林茂德、总经理肖民和财务总监陈贤军。此外还有一名同属于深圳国资委背景——深圳赛格董事长孙盛典担任非执行董事。加上刘姝威等四名独董,万科维持11名董事人数不变,而万科新任掌门郁亮也对未来,描述了轨道加物业的推进。

郁亮:深圳地铁将成为万科基石股东,为双方合力推进轨道加物业模式奠定良好基础。深圳地铁预计2020年运营10条地铁线,运营线路将会向惠州和东莞延伸,接下来,万科将......

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  3. 3美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  8. 8外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  9. 9俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  10. 10中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃