count
参考消息

外媒:习近平香港阅兵彰显中国主权 驻港部队掀神秘面纱

2017-07-01 11:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:装甲车、直升机和其他军事设备都排列在官兵队伍身后。中国驻港部队难得展示其军力,该部队平时都保持着低调的形象。

参考消息网7月1日报道 外媒称,6月30日,装甲车、导弹和高呼口号的官兵欢迎中国国家主席习近平,这是中国在香港军事力量的潜在展示,也是习近平对香港里程碑式视察的内容之一。

据法新社6月30日报道,习近平6月29日抵达香港,纪念香港回归中国20周年。习近平6月30日上午检阅了驻港部队营地。他身着中山装,乘坐一辆敞篷迷彩吉普车,这是香港自1997年回归以来最盛大的阅兵式。

当吉普车缓缓驶过海陆空三军官兵时,习近平问候道:“同志们好!”官兵们回答:“主席好!”装甲车和军用直升机也排列在检阅跑道旁,检阅共进行了8分钟。

6月30日的阅兵式是难得的展示。中国人民解放军负责保护香港的安全,人员全部是内地官兵,但驻港部队禁止干涉香港地方事务。

官兵身后是“全面贯彻‘一国两制’伟大方针”的标语。

另据埃菲社6月30日报道,在庆祝香港回归中国20周年之际,中国人民解放军驻港部队6月30日接受了习近平的检阅。

习近平6月30日上午视察并检阅驻港部队,3100余名受阅官兵组成20个方队接受检阅,受阅官兵人数为迄今以来最多。同时接受检阅的还有60多辆装甲车、12架直升机和防空导弹武器装备。

据美联社6月30日报道,中国国家主席习近平在香港回归20周年之际检阅驻港部队,彰显中国权力。

习近平6月30日乘坐一辆敞篷吉普车检阅中国人民解放军驻香港部队营区内排列在飞机跑道上的官兵队伍。每经过20个官兵方队中的一个,他都问候道“同志们好!”“同志们辛苦了!”

报道称,装甲车、直升机和其他军事设备都排列在官兵队伍身后。中国驻港部队难得展示其军力,该部队平时都保持着低调的形象。

时事社6月30日报道,6月30日上午,作为庆祝香港回归祖国20周年活动的一环,中国国家主席习近平视察了位于新界地区的中国人民解放军驻港部队设施,对部队进行了检阅。

在纪念活动中,中国首艘航母辽宁舰也将停靠香港。可以认为,此举旨在彰显中国的军事实力,对“港独”势力进行牵制。

据美国《纽约时报》网站6月30日报道,6月30日,习近平视察了中国人民解放军驻港部队位于新界的军营,在一辆军事吉普车上检阅部队,凸显出中国在香港最强有力的主权象征。这是自中国士兵20年前来到香港后迄今为止规模最大的此类军事展示。

报道称,中国军队在香港的存在大体上是象征性的。很少能在驻地之外看到身着军装的军人,在香港的街上,港口停靠期间来访的美国和其他国家的海军要显眼得多。

本月,中国南部战区司令袁誉柏及政治委员魏亮在一家主要的共产党刊物《求是》上撰文称:“驻军始终将宣示主权作为基本职责和第一位任务。”

报道称,作为纪念政权移交20周年活动的一部分,中国首艘航母辽宁舰也将来到香港。

点击图片进入下一页

6月30日,正在香港出席庆祝香港回归祖国20周年活动的国家主席习近平检阅驻香港部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃
  10. 10外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战