参考消息

美媒:美“允许军舰停靠台湾” 凸显对台政策不确定性

2017-07-01 12:19:37 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:这项拟议的政策变化需要得到美国参众两院批准和特朗普总统的签署。此事有可能让近期围绕美国对台政策的不确定性重新显现。

参考消息网7月1日报道 美媒称,中国对美国参议院通过一项允许美国军舰定期停靠台湾港口的法案做出愤怒的反应。

据美国《华尔街日报》6月29日报道,北京要求美国遵守“一个中国”政策,因为它认为“一个中国”的问题无比重要。

报道称,这项拟议的政策变化需要得到美国参众两院批准和特朗普总统的签署。此事有可能让近期围绕美国对台政策的不确定性重新显现。

据美国有线电视新闻网网站6月30日报道称,随着抛出一连串可能激怒北京的声明,特朗普政府的对华政策看起来正在逆转,这两个超级大国间的关系开始冷却。

在不到一周的时间里,美国批准对台进行14亿美元的军售,还给中国贴上“贩卖人口问题最严重国家之一”的标签。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒记者试乘蒙内铁路列车:从大象长颈鹿身边
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃
  10. 10外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战