参考消息

港媒称香港父母投资子女教育花费多:是全球平均水平3倍

2017-07-02 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:调查显示,与其他地区家长相比,香港人更有可能为孩子做出个人牺牲。 其中约48%的人放弃自己的时间,以适应年轻儿童的教育需要。

参考消息网7月2日报道 港媒称,一项关于15个国家和地区的研究报告显示,香港孩子从小学到大学的教育支出超过100万港元(约合87万人民币),是全球平均水平的三倍左右。

据香港《南华早报》6月30日报道,该研究报告结果显示,香港父母所花费的教育支出超过了中国大陆、台湾以及新加坡,达到了13.2万美元。而全球平均教育支出为4.4万美元(约合30万人民币)。

报道称,这份报告是汇丰银行委托市场调查公司进行的,并于今年2月对来自15个国家和地区的8400多名家长进行了调查。

研究发现,香港父母的平均支出比阿联酋的父母要高约25.6万港元,而阿联酋的父母在教育支出上排在第二位。

报道称,香港人也更有可能做更多额外努力来提高孩子的学习成绩,目前约有88%的家长支付过私人补习费。

报道称,为了支付孩子们沉重教育费用,受访的香港家长中,约有一半的人减少了在休闲活动上的开支,而其中四分之一以上的人减少了长期储蓄或投资。

汇丰银行零售银行及财富管理负责人欣斯顿说:“很明显,香港家长将竭尽全力为孩子们提供一个更好的未来,但这既造成了经济压力,也造成了感情上的压力。”

调查显示,与其他地区家长相比,香港人更有可能为孩子做出个人牺牲。其中约48%的人放弃自己的时间,以适应年轻儿童的教育需要,而马来西亚为42%,印度尼西亚为41%。

报道称,大约37%的当地家长减少或完全停止了休闲活动和假期来节约开支。(编译/王天僚)


资料图:香港青少年军事夏令营 新华社记者 吕小炜 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  4. 4BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  5. 5外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7中国宝宝吃饭为何引百万人围观?美媒:“小吃
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击