2017-07-03 09:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:林郑月娥及其团队的就职,对于香港人重新确定重点以便自信地奋力向前是一个再好不过的机会。

参考消息网7月3日报道 境外媒体称,香港新任行政长官林郑月娥很可能知道,她需要在执政前100天迅速赢得几场胜利。例如,她已与立法会议员达成协议,为教育项目增加拨款。

据香港《南华早报》网站7月1日报道,接下来,她还需要面对一些“硬骨头”:长期存在的民生问题;需要强有力的清晰设想以及同样强大实施力度的结构性经济问题;可能激起一场政治大风暴的宪制问题。

报道称,改变经济结构、提高香港的长期竞争力将是林郑月娥面临的一项艰巨工作,熠熠生辉的经济数据以及海外机构赋予香港的“自由贸易”和“最具竞争力”等赞美之词掩盖了香港经济缺乏创新、被根深蒂固的既得利益阶层削弱以及受高成本困扰的这些事实。要让经济引擎再度开动起来,林郑月娥需要大量帮助。

此外,林郑月娥最艰巨的任务是改善香港与内地的关系,这需要她作出更深层次、更广泛的努力。

据德国新闻电视频道网站7月1日报道,林郑月娥7月1日起接任香港行政长官职务。她说:“我们是中国的一部分,但我们拥有自己的货币、自己的法律体系,我们是世界最重要的中心之一。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。