参考消息

港媒:内地游客扎堆躺天坛丹陛桥 称理疗效果超针灸

2017-07-04 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,所有年龄段的人都会躺在丹陛桥上,他们相信这样做会治愈他们的顽疾。

参考消息网7月4日报道 港媒称,非传统医学的“信徒”称,北京历史建筑天坛的丹陛桥具有理疗作用。

据香港《南华早报》网站7月3日报道称,看来不是每个在北京参观天坛的人都会惊叹其是古老的建筑,并理解其丰富的文化底蕴。

中国媒体报道说,对许多人来说,旅游景点最大的吸引力在于天坛丹陛桥,他们认为它具有神秘的治愈能力。

中国媒体发布的照片显示,所有年龄段的人都会躺在丹陛桥上,相信这样做会治愈他们的顽疾。

在视频中,一名72岁中国男子解释了他对这种另类疗法的热衷。

他说:“我的身体和精神健康都很好。这一切都要归功于躺在这条石路上。”

报道称,他肯定不是唯一有此想法的人。视频显示,当游客们在丹陛桥两旁漫步时,一群“虔诚的信徒”正坐在桥的中间。

视频中援引该景点一名工作人员的话说,在夏天看到人们躺在人行道上很常见。

还有人说,比起用针灸治疗从背部到妇科的各种问题,躺在丹陛桥上效果更好。

另外,这种疗法似乎没有年龄限制。在一次拍摄中,一个蹒跚学步的孩子躺在石路上高兴地捧着奶瓶喝水。

报道称,不过,并不是每个人都对这种行为感到高兴,因为几个人抱怨了视频中游客裸露身体的行为。

工作人员则表示,尽管不文明的行为是不能容忍的,但没有禁止人们脱上衣的规定。

报道称,丹陛桥已有700年历史,是天坛的主要通道,长360米,宽29米。丹陛桥南端有圜丘、皇穹宇,北端有祈年殿、皇乾殿。


躺在天坛丹陛桥上的游客 (图片来源:香港《南华早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  10. 10美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击