参考消息

美国人被中国智能手机“惊呆了”:充电一次用一周 还能当“武器”

2017-07-04 01:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:“欧奇K10000专业版,名副其实,是一部配有令人咋舌的1万豪安时电池。配有那么大的电池组,一定很笨重,而K10000专业版做的像一辆坦克。”

参考消息网7月4日报道 据美国《福布斯》杂志网站7月2日刊登题为《这部中国手机充一次电用了整整一个星期》一文,作者为本·西恩。文章摘编如下:

如果你在跟踪任何类型的经济新闻,多年来你会不断听到说中国市场多么重要。这就是好莱坞、美国全国篮球协会、苹果、脸书网等迫不及待要在那里占有一席之地的原因。

不过要真的了解中国市场有多大,请看:几乎仅在中国销售,维沃(Vivo)和欧珀(Oppo)就跻身于世界五大手机制造商(根据销售量排名)。而对美国人来说,像欧珀这样的品牌,鲜为人知,毫不知名(在美国,LG/索尼/黑莓的知名度是其5000倍)。然而,仅仅在中国做大,就足以让你在全球排行榜上名列前茅,领先于索尼、LG和黑莓。

这说明了为什么数不清的中国手机品牌似乎每隔一周就会推出新机型。西方和亚洲一些地方的人可能听说过华为和小米——而一加手机是每个西方安卓极客的最爱——可是听说过Vernee? 金立(Gionee)?魅族(Meizu)?道格(Googee)?小辣椒(Xiaolajiao)?凌度(Blackview)?领歌(Leagoo)?欧奇(Oukitel)?这些只是几十种更不知名的中国手机品牌中的几种。对它们来说,它们只需要在本国培养追捧者,生意就够做了。如果它们偶然引起国际关注,那太好了。  不过,有那么多种手机,它们如何与众不同?一家公司,比如说欧奇,压根就没有苹果享有的死心塌地的忠诚度,不可能连续两年发布同一款手机(比如单调乏味、再度更新的iPhone7)却还能继续卖手机。每家中国公司必须与众不同,甚至耍心眼。比如,道格刚刚发布了一款大胆借用小米的无边框手机。领歌更甚,直接克隆三星的盖乐世S8(Galaxy S8)。那么欧奇呢?它发布了世界上待机时间最长的手机。

报道称,欧奇K10000专业版,名副其实,是一部配有令人咋舌的1万豪安时电池。配有那么大的电池组,一定很笨重,而K10000专业版做的像一辆坦克。它厚0.55英寸(约合1.4厘米),重0.63磅(约合288克)!尽管个头大,不过这款手机握起来还比较舒服。它有一个皮革背,属于流行质地,在摄影头区域和两侧上方有金属板。手机的顶部和底部为塑料缓冲,如果掉下来,可以吸收冲击。K10000专业版是一款坚固结实的手机,可能用作武器——我这不是开玩笑(其底角非常锐利)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  2. 2美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  3. 3英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  10. 10美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击