参考消息

外媒惊叹中国效率:589米长立交桥8小时拆完 派200台挖掘机

2017-07-05 00:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:6月30日晚上9点左右,南昌市龙王庙立交桥开始拆除,第二天早晨5点钟拆除完毕。

参考消息网7月5日报道 外媒称,在中国,大楼和建筑物可以在一眨眼的工夫拆掉——不管是怎样的庞然大物。有报道说,某地政府派出200多台挖掘机到现场同时作业,仅用了8小时就将一座大型立交桥拆除了。

据英国《每日邮报》网站7月3日报道,6月30日晚上9点左右,南昌市龙王庙立交桥开始拆除,第二天早晨5点钟拆除完毕。

在这段令人惊叹的视频中,数百台挖掘机在城市中心同时作业,拆除这座长589米的4车道立交桥。

据中国媒体报道,铲平这座立交桥是为了为修建一条6车道的高速公路。

报道称,以前,像这样一座立交桥可能需要好几个月时间才能拆除。

然而从去年开始,为了加快工程速度,南昌市政府使用数十台挖掘机同时作业的方式实施大型拆除项目。

南昌市城市建设投资发展有限公司的员工对当地记者说,龙王庙立交桥所在的洪都大道是南昌市的一条主路,不能长时间封路。

经过挖掘机的集体作业,洪都大道3日重新开放——仅仅封了3天路。

去年,南昌也有一个类似的拆除项目,当时动用了68台挖掘机一夜之间将一座服役了24年的立交桥拆除完毕。(编译/于晓华)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又