参考消息

落实科技“走出去”战略 中科院成立“一带一路”产业联盟

2017-07-05 18:27:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京7月5日电(记者董瑞丰)中国科学院“一带一路”产业联盟5日在北京成立,拟将中科院的成熟技术、产品和服务,通过产业合作的方式带到“一带一路”沿线国家,实现科技资源共享和经济利益共赢。

中科院院长白春礼表示,该产业联盟将面向“一带一路”沿线国家的重大发展及民生需求,有效集成优秀技术、产品和服务,深入科技产业合作,为沿线国家经济社会的发展提供有力支撑。

白春礼说,加快实施中科院“一带一路”国际科技合作行动计划,是深入贯彻落实“一带一路”科技创新行动计划的具体举措,希望让更多科技成果走出国门,落地开花,结出更多丰硕果实。

该产业联盟由东方科仪控股集团有限公司牵头成立。东方科仪控股的前身是中科院进出口领导小组办公室,成立于1980年。中科院副院长张亚平表示,成立联盟也是实现科技“走出去”战略、提升中科院在“一带一路”沿线国家科技影响力的重要组织保障。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又