参考消息

中国国际动漫游戏博览会揭幕 中外动漫企业聚焦“一带一路”

2017-07-06 15:45:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社上海7月6日电(记者许晓青、高少华)第十三届中国国际动漫游戏博览会6日在上海世博展览馆揭幕。现场53000平方米展区,吸引迪士尼、万代、腾讯动漫、优酷土豆、阅文等350家中外动漫企业参展,“一带一路”成为本届博览会备受瞩目的亮点。

作为中外动漫游戏产业重要的交流平台之一,中国国际动漫游戏博览会由文化部和上海市政府共同主办,上海市文化广播影视管理局、上海广播电视台、国家动漫游戏产业振兴基地(上海)等承办。

本届展会聚焦“一带一路”,配合动漫游戏产业“一带一路”国际合作——中国文化产品国际营销年会,在展馆中厅首次开辟600平方米的“一带一路”独立展区,生动展示“一带一路”沿线国的动漫游戏内容。

主论坛围绕“一带一路”合作展开系列讨论,从市场需求、政府支持、企业作为、文化交流和民心相通等方面深入探讨动漫产业与“一带一路”关系。

主办方介绍,国产动漫增强了与沿线国家和地区交流,特别是侧重将代表中华优秀传统文化的动漫原创作品介绍到“一带一路”沿线。比如,上海正式启动的“中华创世神话文艺创作工程”,已推出近20本系列漫画集,未来相关美术作品和出版物也将赴“一带一路”相关国家和地区展出。

本届博览会将持续至10日,同期举办的还有动漫影展、主题沙龙、衍生品展销、“粉丝”见面会等。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又