参考消息

奢侈品在中国也能共享?英媒:有网友质疑能否成功运行

2017-07-07 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:尽管美国和日本已经存在奢侈品共享服务,但在中国社交网络新浪微博上,有网民对这种商业模式能否在中国取得成功表示怀疑。


奢侈品在中国年轻人中很流行。(图片来源:英国广播公司网站)

点击图片进入下一页

参考消息网7月7日报道 英媒称,奢侈手提包成为最新可共享的商品“登陆”中国。

据英国广播公司网站7月5日援引中国媒体报道称,现在在线用户可以使用移动通讯软件“微信”租用包括路易威登、古驰、香奈儿和迪奥等品牌的手提包。

报道称,根据质量和手提包类型,顾客租费范围从99元人民币到1878元人民币不等。这家名为“抖包包”的公司要求顾客另外支付相当于手提包整体市场价格30%至50%的押金。

“抖包包”的创始人程凯文6月表示,他的商业模式具有“经济和环保”好处,并说这种服务可以帮助中国消费者在日益饱和的市场中区分假货和真货。

报道称,2016年12月,电子商务巨头阿里巴巴被列入美国“恶名市场名单”,美国政府当局称其平台销售了“高水平”的假货。

尽管美国和日本已经存在奢侈品共享服务,但在中国社交网络新浪微博上,有网民对这种商业模式能否在中国取得成功表示怀疑。

报道称,有网民提出,鉴于顾客已经可以租用自行车、手机充电器、雨伞甚至篮球车,那么中国共享商品行业接下来会发生什么?

有网民问道:“什么时候我们才能共享一架私人飞机?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又