参考消息

港媒:历时7年!港珠澳大桥主体工程今日实现全线贯通

2017-07-07 11:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:大桥管理局有关负责人表示,6.7公里海底隧道将于今日举行贯通仪式,该隧道是一条双向6车道、设计时速100公里、设计使用寿命为120年的“巨无霸”,具备防撞、防锚、防火、防水、防爆等功能。

参考消息网7月7日报道 港媒称,港珠澳大桥向最快今年底通车的目标又迈进一步。港珠澳大桥管理局指出,大桥岛隧工程海上施工已全面竣工,7日举行贯通仪式。由于港珠澳大桥主桥去年9月已贯通,随着此次海底隧道的贯通,标志着大桥主体全线贯通。

据《香港经济日报》网站7月7日报道,港珠澳大桥工程至今历时已7年,全长55公里,包括“海中桥隧”主体工程、三地连接线及口岸。大桥工程量最大、技术难度最高的,便是“桥-岛-隧”集群的主体工程,分别由22.9公里的主体桥梁和6.7公里的隧道与人工岛构成。

大桥管理局有关负责人表示,6.7公里海底隧道7日举行贯通仪式,该隧道是一条双向6车道、设计时速100公里、设计使用寿命为120年的“巨无霸”,具备防撞、防锚、防火、防水、防爆等功能。

他形容,这条隧道为中国首条外海沉管隧道,也是当今世界上埋深最大、综合技术难度最高的沉管隧道。下一步,大桥建设者将加快海上东西人工岛和隧道装修工程的建设,力争今年底整座大桥具备全线通车条件。


港珠澳大桥管理局指出,大桥岛隧工程海上施工已全面竣工,预计7日举行贯通仪式。(《香港经济日报》)

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又