参考消息

港媒:辽宁舰编队抵达香港 将对外开放两日

2017-07-07 13:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国人民解放军首支航空母舰辽宁舰编队,7月7日清晨已经驶抵香港。辽宁舰7月8日起将对外开放两日,让香港市民参观。

参考消息网7月7日报道 港媒称,中国人民解放军“辽宁”号航空母舰及三艘属舰今天起访港五日,清晨6时许舰队进入香港水域。辽宁舰7月8日起对外开放两日,让香港市民参观。

据香港《明报》网站7月7日报道,解放军第一艘航空母舰“辽宁”号,与三艘属舰包括导弹驱逐舰“济南”号、“银川”号及导弹护卫舰“烟台”号,以及由多架歼-15舰载战机和直升机组成的编队,访港期间停靠在青衣岛以南、交椅洲以北,即位于昂船洲的葵涌8号货柜码头对出海域。访港编队官兵将有多项交流活动,辽宁舰及编队属舰亦会开放舰艇。解放军驻港部队早前以实名制派发2000张参观券,另向特定团体发放1600张门券。

报道称,香港民航处今日起在青衣岛对开水域设立临时飞行限制区,限制所有航空器进入。民航处指出,青衣岛对开海域的临时飞行限制区由7月7日上午7时至7月11日上午10时半期间,除政府飞行服务队,所有航空器都不得进入有关范围,包括放飞无人驾驶飞机系统(即无人机或航拍机)、模型飞机、飘放风筝,以及放飞系留气球或大量气球等。


资料图片:辽宁舰航母编队7月7日清晨抵达香港。(台湾中时电子报)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又