参考消息

李昌钰称章莹颖仍有生还可能:FBI应尽快找到其下落

2017-07-07 13:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:李昌钰认为,章莹颖仍有生还的可能性,FBI应该全力出动来寻找所有线索,尽快找到章的下落。

参考消息网7月7日报道 新媒称,关心章莹颖案的知名华人律师邓洪7月6日与华裔神探、美国刑事鉴定专家李昌钰博士就此案讨论,并于7月7日早晨向媒体透露了李昌钰博士对章莹颖案的看法。李昌钰认为章莹颖仍有生还的可能性,FBI应该全力出动来寻找所有线索,尽快找到章的下落。

据新加坡《联合早报》网站7月6日援引中国媒体报道,邓洪律师表示,章莹颖案发生时正准备起程到东欧讲学的李昌钰曾在出发前收到伊利诺伊州警刑侦人员的求助请求,李昌钰提供了十点破案建议, 后来FBI接手处理此案后因为在东欧讲学而没有继续参与此案,不过,因为该案涉及到中国留学生的安全问题,他日前返美后马上通过媒体了解到最新的进展。他表示,虽然嫌犯被逮捕,但是在找到章莹颖下落之前,仍不算破案。

李昌钰表示,一般绑架案的动机有三大类,一为钱,利用绑架手段来勒索家人以获取到钱财,二为帮派为不法交易而绑架对手以作为交换的手段,三是为满足变态的性需求。在此案中,动机很可能是为了性需求。在性绑架案中,受害者百分之九十是女性,而传统的嫌疑犯特征是白人男性,二十五岁到三十七岁间,高智商,成长过程中在性方面曾受到挫折或被虐待过。

李昌钰表示,大部分嫌犯将受害人放置在一个隐蔽的地方来作为自己发泄的性奴隶,也有小部分案件是满足性发泄后马上杀死受害者。如果受害者被当作性奴隶掩藏在一个地方,现在嫌犯已被逮捕,除非有人协助他照顾受害者,否则,时间拖延越长,生存的机会就越少,因而警方应该在近日全力去寻找受害者的下落。

报道称,过去五十多年来处理过无数失踪案的李昌钰在寻找失踪人口线索方面作出一些建议,如从嫌犯的汽车使用,加油的次数,加油站的录像,嫌犯手机使用的位置,嫌犯信用卡使用的位置等大数据中划出一个搜索圆圈,从他停留过,工作过,生活过等地方进行仔细的搜索,查看是否有任何密室,地下室,看他是否有驾驶过其他汽车,查看汽车车箱是否存放受害者,调查他是否有租一些仓库空间。

李昌钰表示,一般这类有性变态行为的绑架人士往往不是一次犯案而已,因而,调查人员必须调查他所有以往生活以及工作过的地方,了解他的作案方式。而这些犯案人士一般都会有心理问题,他们也会重返现场作为同情人士,一方面是了解案件进情,另一方面会因为警方无法破案而从中获取心理上的快感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又