参考消息

俄媒:中国建成全球首座“大熊猫电站” 预计节约百万吨煤炭

2017-07-08 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:电站由黑白两种颜色组成。如果从高处俯瞰,熊猫的黑色部分,比如爪子和耳朵,由单晶体硅太阳能电池组成;白色部分由薄膜太阳能电池组成。

参考消息网7月8日报道 俄媒称,世界上首座熊猫外形的光伏电站在山西大同郊外落成。

据俄罗斯卫星网7月6日报道,该项目由中国可再生能源开发商熊猫绿色能源集团承建的。每日光伏新闻(PV-Tech)报道称,光伏电站仅启动了第一期,目前电站发电能力为50兆瓦。当光伏电站完全启用后,发电能力将达到100兆瓦。

报道称,2016年5月,熊猫绿色能源集团提议建设熊猫外形的光伏电站,同年秋天与联合国开发计划署签署合作协议。光伏电站于去年11月开建。

电站由黑白两种颜色组成。如果从高处俯瞰,熊猫的黑色部分,比如爪子和耳朵,由单晶体硅太阳能电池组成;白色部分由薄膜太阳能电池组成。

同时电站设有青少年中心,中小学生可在此了解太阳能的优势。

报道称,全部投入使用后,电站能在25年内提供32亿度的绿色电力,相当于节约煤炭105.6万吨,减少二氧化碳排放274万吨。

报道称,熊猫绿色能源集团拟于未来五年再建几座这样的电站。

点击图片进入下一页

 资料图:熊猫光伏电站

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8外媒:卡塔尔局势可能触发新的世界大战
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又