参考消息

中国外交部回应美军轰炸机飞越南海:反对以航行自由为名炫耀武力

2017-07-08 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:耿爽表示,中方一贯尊重和支持各国依据国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对个别国家打着“航行和飞越自由”的旗号,炫耀武力,损害中国主权和安全。

参考消息网7月8日报道 美媒称,美国空军的两架轰炸机6日飞越了南中国海,此举遭到中国的谴责。

据美国《华尔街日报》网站7月7日报道,美国海军在一份声明中称,这两架B-1B“枪骑兵”轰炸机是6日与日本战机举行联合演习时飞越南中国海的。这是此类轰炸机首次在夜间举行此类演习。

这两架轰炸机此后继续在南中国海空域飞行,之后返回了在关岛的安德森空军基地。美国海军表示,此次演习展示了“航行自由”的权利。

中国外交部7日表示,中国反对一些国家以航行自由为借口炫耀武力。

中国外交部发言人耿爽7日在新闻发布会上表示,中方一贯尊重和支持各国依据国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对个别国家打着“航行和飞越自由”的旗号,炫耀武力,损害中国主权和安全。

点击图片进入下一页

资料图片:美军B-1B轰炸机。新华社/纽西斯通讯社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”