count
参考消息

金砖国家吁G20反保护主义:强调支持多边贸易体制

2017-07-08 13:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:在7日上午会晤后发表的一份公报中,金砖国家领导人表达了对“基于规则、透明、非歧视性、开放和包容的多边贸易体制”的支持。

参考消息网7月8日报道 外媒称,金砖国家7日呼吁二十国集团(G20)的其他成员努力落实被美国拒绝的巴黎气候协定。

路透社7月7日报道称,在G20峰会首日发表的一份新闻公报中,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非还呼吁G20的其他成员构建更加开放的世界经济。

这两种立场令这几个新兴市场国家与美国的立场出现了差异,特朗普退出《巴黎协定》的决定以及保护主义本能使他在G20汉堡峰会上处于孤立地位。

金砖国家领导人在公报中写道:“我们呼吁国际社会……共同致力于落实《巴黎协定》。”

“我们坚定支持基于规则、透明、非歧视性、开放和包容的多边贸易体制,遵守和履行世界贸易组织现有规则和义务,反对保护主义。”

另据美联社7月7日报道称,中国、印度、俄罗斯、巴西和南非的领导人7日在G20峰会间隙举行会晤,呼吁构建更加开放的世界经济。  

金砖国家领导人强调了新兴市场国家和发展中国家在全球经济金融机构中“发言权和代表性”的重要性。

金砖国家领导人还呼吁国际社会共同致力于落实巴黎气候协定。

俄罗斯卫星网7月7日报道称,金砖五国领导人在G20汉堡峰会开幕前举行非正式会晤。

会晤发表的公报称:“为支持世界经济增长并使我们的金融体系在面对潜在系统性风险时更具韧性,我们致力于使全球金融架构更加有效,更能反映全球经济格局现状。鉴此,我们强调增强新兴市场国家和发展中国家在全球经济金融机构中发言权和代表性,以及按计划完成国际货币基金组织和世界银行新一轮改革的重要性。”

公报指出:“我们欢迎新开发银行和应急储备安排对全球金融稳定和可持续发展的贡献。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”