参考消息

澳代总理制裁中国言论遭批:“热心过头”且“不负责任”

2017-07-08 13:35:25 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:反对党代理领袖塔尼娅·普利伯塞克指责乔伊斯“热心过头”,工党贸易投资和资源事务发言人贾森·克莱尔则认为乔伊斯“说错话了”。

参考消息网7月8日报道 澳媒称,美国呼吁对中国实施贸易制裁后,澳大利亚代总理(本网注:副总理,因总理特恩布尔赴德参加G20峰会而暂代总理)巴纳比·乔伊斯一度表示赞同,结果迫使澳内阁高级成员纷纷站出来澄清立场。

《澳大利亚人报》网站7月7日报道称,澳外长朱莉·毕晓普表示澳大利亚“没有计划”实施制裁,澳国库部长马赛厄斯·科尔曼则声称乔伊斯其实说的是那些已经受到制裁的公司和机构。

当被问及澳大利亚是否支持对中国实施贸易制裁时,乔伊斯最初表示有“同感”。但他随后澄清说,自己仅仅支持澳大利亚制裁那些与朝鲜做生意的特定公司和机构。

澳商界领袖则告诫乔伊斯要谨言慎行,担心澳大利亚出口商因为他的言论受到冲击。

澳大利亚工商理事会首席执行官珍妮弗·韦斯特科特说:“一边是这类国家安全事务,一边是对头号贸易伙伴实施经济制裁后的潜在影响,政府必须非常谨慎地权衡这两方面问题。”

反对党代理领袖塔尼娅·普利伯塞克指责乔伊斯“热心过头”,工党贸易投资和资源事务发言人贾森·克莱尔则认为乔伊斯“说错话了”。

工党对外事务发言人黄英贤表示,乔伊斯的言论“不负责任”。

点击图片进入下一页

资料图:巴纳比·乔伊斯。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”