参考消息

中国发布印度旅游安全警告 境外媒体:时机耐人寻味

2017-07-10 09:16:56 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:正当中印边界对峙紧张局势尚未缓解之际,中国驻印度大使馆发出声明,提醒在印和即将来印的中国公民,密切注意当地安全形势,提高自我保护意识。

参考消息网7月10日报道 境外媒体称,在洞朗地区中印军队对峙导致关系转冷后,中国对在印度或即将赴印的中国公民发布了注意安全的提醒。

据印度zee新闻网站7月8日报道,印度外交部一名官员说:“这不是旅游警告。就是提醒中国游客注意安全。”

中国驻印度大使馆发布了这份提醒。

过去三周里,中国和印度在接近不丹与印度、中国三国交界处的洞朗地区对峙。

另据台湾“中央社”7月8日报道,正当中印边界对峙紧张局势尚未缓解之际,中国驻印度大使馆发出声明,提醒在印和即将来印的中国公民,密切注意当地安全形势,提高自我保护意识。

声明还说,在印度和即将赴印的大陆民众应提前告知家人、同事、朋友出行情况,保持通信畅通,携带个人身份证明,谨言慎行,严格遵守印度法律法规,尊重当地宗教习惯和风俗,配合当地执法人员检查。

报道称,中国驻印度大使馆突然发出上述警告声明,时机耐人寻味。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”