参考消息

港媒称辽宁舰激起港人爱国热情:香港永远无法与内地分开

2017-07-10 13:19:50 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:一位61岁的参观者梁海顺(音)说:“香港是一个具有独特性的中国城市。但这座城市永远无法与中国内地分开。”

参考消息网7月10日报道 港媒称,辽宁舰7月7日抵达香港,8日和9日两天向香港民众免费开放。辽宁舰上的海军官兵在香港的时间是短暂的,他们会逛逛香港的地标建筑来度过他们的闲余时光。

据香港《南华早报》7月9日报道,一些士兵赶到湾仔的金紫荆广场,与那里的雕像合影——那是中央政府为纪念1997年香港回归而赠送的礼物。

其中一名与雕像合影的士兵认为,在那里拍照是有意义的。

报道称,对于很多来香港的内地游客,主要行程是购物和香港美食,但另一士兵表示这些东西并没有让他感兴趣。

他说:“对购物来说,内地也有同类商品,价格也差不多。”

他还说,内地的美食也很多,种类齐全,所以他想把时间和精力集中在了解这个地方,体验这个城市。

两名士兵还表示,庆祝香港回归20周年是一个欢乐的时刻。其中一人表示:“随着中国变得越来越强大,大家都很高兴。”

报道称,9日有大约1000人登上了舰艇,观看了甲板上的歼-15战斗机。

在游客中,一名60岁的退休教师表示,此次辽宁舰之行让香港青少年更多地了解自己的中国身份。

她在甲板上说:“香港的青少年需要更多地了解祖国,了解他们的身份——他们是中国人。”

另一位参观者,61岁的梁海顺(音)说:“香港是一个具有独特性的中国城市。但这座城市与内地永远无法分开。”

报道称,一名解放军军官站在直升机前,他说自己很兴奋能来到香港。他说,他相信香港人都是爱国的。(编译/王天僚)


7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上留影。 新华社记者 秦晴 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”