参考消息

河北:上半年钢铁去产能实现“双过千”

2017-07-10 18:27:01 来源:新华网 责任编辑:

新华社石家庄7月10日电(记者 闫起磊)记者从河北省政府获悉,今年上半年,河北去产能进度快于往年,好于预期。钢铁去产能实现“双过千”,压减退出炼钢产能1572万吨、炼铁1408万吨。

压减的钢铁产能中,以产能交易、减量置换等方式退出炼钢产能519万吨、炼铁182万吨。此外,廊坊市整体退出1家钢铁企业。全省“地条钢”已清理取缔到位。

其他行业去产能也有序推进,上半年,河北退出煤炭产能404万吨,完成国家下达任务的54%。压减水泥产能120万吨、平板玻璃260万重量箱、焦炭148.8万吨,关停火电机组16台、17.4万千瓦。

河北是全国唯一钢铁、煤炭去产能“双先行”省份,也是全国去产能涉及行业最多的省份。“十三五”期间,河北省钢铁产能压减量约占全国任务的三分之一。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10巴拿马宣布与大陆建交 台媒:台最大“断交”