参考消息

新媒:辽宁舰航母编队11日离港 5天5万人次登舰参观

2017-07-11 10:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:航母编队11日将结束访港行程,早上辽宁舰航母编队驶离港口前,香港特区政府及解放军驻港部队在昂船洲军营会举行欢送仪式。

参考消息网7月11日报道 新媒称,辽宁舰航母编队停靠香港以来,陆续举行甲板招待会、舰艇开放参观等活动,已有近五万人次登上航母和三艘属舰参观。

据新加坡《联合早报》网站7月11日援引香港星岛日报报道,航母编队当日将结束访港行程,早上辽宁舰航母编队驶离港口前,香港特区政府及解放军驻港部队将在昂船洲军营会举行欢送仪式。

据了解,停泊于交椅洲以北的辽宁舰,将会通过南丫岛及鸭脷洲之间的东博寮海峡驶离香港,此航道属远洋船只进出香港的主要航道。

报道称,三艘停泊在昂船洲的属舰银川舰、济南舰及烟台舰,将可能会向东行通过维多利亚港,经鲤鱼门离港,之后再与辽宁舰会合。资料显示,由于海上交通繁忙,以往航空母舰离港时一般不会通过维港。民航处早前因应辽宁舰访港停泊而设立的禁飞区,于11日早上10时半结束。


资料图片:香港市民在辽宁舰的飞行甲板上参观。新华社记者 曾涛 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又