参考消息

英媒称中国现“共享午睡胶囊”:昏昏欲睡的上班族有救了

2017-07-12 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:韩跃说,她的胶囊与日本的胶囊旅馆不同,因为她瞄准的是不同类型的顾客,是那些寻求快速打盹而不是要求过夜的人群。

参考消息网7月12日报道 英媒称,对于中国那些睡眠不足的白领来说,提供越来越多服务且蓬勃发展的“共享经济”带来了廉价且移动环保的解决方案:胶囊旅馆。

路透社7月11日刊登题为《盯上昏昏欲睡的上班族,中国“共享经济”开启午睡胶囊》的报道称,通过简单的手机扫码,顾客可以在一个白色时尚的“胶囊”内打盹,这个“胶囊”的设计看起来就像是太空舱。在中午高峰期间使用半小时只需10元。

在其他非高峰期时段,费用降至仅6元/半小时。

“享睡空间”运营经理韩跃(音)说:“这真的满足了刚性需求,因为许多专业人士很难找到一个合适的私人场所来打盹。” 这家位于北京的初创公司5月在北京启动这项服务,另外该公司在上海与成都也已提供这种服务。

韩跃说,她的“胶囊”与日本的胶囊旅馆不同,因为她瞄准的是不同类型的顾客,是那些寻求快速打盹而不是要求过夜的人群。

她说,公司计划在7月底或8月初将该项目推广至青岛、南京和深圳等城市。

报道称,中国迅速扩大的“共享经济”以摩拜和Ofo等共享单车企业的成功作为榜样,激发了一批“共享型”企业。这些企业得到了所谓的天使投资者和风险投资公司融资狂潮的支持。

中国的“共享经济”预计今年将增长约40%,达到4.83万亿元人民币。到2020年,“共享经济”可能在中国国内生产总值中占比1/10。

点击图片进入下一页

一双女士鞋在“享睡空间”的胶囊床铺外。(图片来源:路透社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又