2017-07-12 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,为中国企业举办在叙投资机遇洽谈会这一事实本身就足以说明,这是中国表明自己在叙利亚利益的一个大动作。

参考消息网7月12日报道 俄媒称,中国阿拉伯交流协会副会长秦勇在首届叙利亚重建项目洽谈会上发言时透露,中国准备在叙利亚投资20亿美元建立产业园,首期将吸引150家企业入驻。首届洽谈会于7月9日在北京开幕。当天叙利亚驻华大使强调,中国、俄罗斯和伊朗在叙利亚重建方面将拥有优先权。

据俄罗斯卫星网7月10日报道,为中国企业举办在叙投资机遇洽谈会这一事实本身就足以说明,这是中国表明自己在叙利亚利益的一个大动作。不排除本届洽谈会结束后将出现首批入驻中叙产业园的中国企业名单。

报道称,中国为自己将来的经济活动还计划租赁叙利亚的船只和飞机。从相关文件获悉,叙利亚驻华使馆将联合中国阿拉伯交流协会和北京京师律师事务所共同设立叙利亚重建投资与法律工作委员会,帮助中国企业更好地了解叙利亚重建政策以及投资、建设、金融银行业务等方面的法规。相应的法律文件已于7月4日在北京签署。这再次证明了中国鼓励本国企业进驻叙利亚的坚强决心。

接受俄罗斯卫星通讯社采访的专家们没有对目前中国在叙投资的风险大小做出预测,不过他们的看法大致相同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。