参考消息

青岛空港口岸首次实现进境珍宝蟹“中转联程”

2017-07-12 09:44:01 来源:央广网 责任编辑:

央广网青岛7月12日消息(记者王朝朋 通讯员战亦飞 王雪嵋)近日,来自加拿大的重量为2.5吨、总货值4万余美元的珍宝蟹抵达青岛机场,这是迄今为止青岛空港口岸入境数量最大、货值最高的一批珍宝蟹,也是青岛空港口岸吸引企业进境鲜活水产品、并实现场站内“中转联程”的首批货品。

今年以来,在山东检验检疫局“三最”口岸重大利好政策的推动下,自青岛机场口岸入境的鲜活水产品井喷。此次首批中转联程主要指以青岛机场作为入境口岸通关、不出停机坪、在场站内直接中转到国内其他省份市场进行销售。

该批珍宝蟹到达青岛机场口岸后,检验检疫工作人员审核《入境动植物检疫审批许可证》、《动物卫生证书》,并对珍宝蟹进行了现场检疫,仅用不足1小时,该批珍宝蟹就在办理完通关手续后直接换乘当天航班发往上海和杭州等地。

据了解,此前,我国国内市场的进口珍宝蟹多从上海和杭州入境,后转运到其他城市,此次从青岛机场入境的“中转联程”珍宝蟹,标志着青岛空港口岸的入境鲜活食用水产品实现了“流程扭转”,青岛机场不再作为最终目的地机场,而成为进境珍宝蟹的入境分拨机场,这也实现了青岛机场作为国际机场在进境鲜活水产品业务流程上历史性的提升。

本年度,在我国进出口传统外贸优势逐步削弱,对外贸易相对低迷的大环境下,青岛机场检验检疫局坚持以打造“三最”口岸为目标,坚定不移推进境货物通关便利化措施改革,取得了显著成效。目前从青岛空港口岸进境的鲜活食用水产品涵盖了珍宝蟹、龙虾、鲍鱼、象拔蚌、三文鱼等十余个品种,在满足青岛市民对“洋海鲜”需求的同时,也开始凭借良好的口岸通关环境吸引入境货,把青岛空港口岸进境的水产品推向省外市场。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又