参考消息

台媒称外籍飞行员青睐大陆航空公司:薪酬高环境好

2017-07-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:2016赴大陆工作的俄籍飞行员谢盖尔表示,中国大陆的航空公司给外籍飞行员提供优渥的薪酬、工作条件。他举例,“飞行员的薪资常和休假天数成反比,但在中国大陆,休假和工作天数相同,且薪资还高于俄罗斯1.5倍,很吸引人。”

参考消息网7月13日报道 台媒称,为谋求高薪、良好的工作环境,许多韩国飞行员跳槽到大陆的航空公司。

据台湾中时电子报7月12日报道,2015年韩国飞行员跳槽至海外航空公司总人数约92人,到2016年增至100人。截至去年,光是大韩航空的离职飞行员,就累计109人。中国民航局数据也指出,去年大陆航空公司的外籍飞行员为1500人,其中韩国就有203人。

报道称,受到大陆航空市场成长快速、薪资待遇高、中韩两国文化相似等影响,许多韩国优秀的飞行员都会考虑大陆发展。

另据台湾中时电子报7月12日报道,大陆不断开发新航线的情况不仅吸引韩国飞行员,就连美国、俄罗斯也趋之若鹜。在过去两年半,就有超过300名资深俄罗斯飞行员跳槽到亚洲航空公司,其中有100名赴大陆的航空公司任职。

美国波音公司预估,未来20年全球需要55.8万名商业飞行员,平均每年有2.8万个职缺。俄罗斯《生意人报》指出,过去的两年半,俄罗斯就已超过300名资深飞行员离职,其中100名到中国大陆,另外200名则分别到韩国、越南、印度等地,且目前仍有400名排队离职。

台媒称,大陆航空公司推出的高薪政策,成功吸引世界各地的资深飞行员。

2016赴大陆工作的俄籍飞行员谢盖尔表示,中国大陆的航空公司给外籍飞行员提供优渥的薪酬、工作条件。他举例,“飞行员的薪资常和休假天数成反比,但在中国大陆,休假和工作天数相同,且薪资还高于俄罗斯1.5倍,很吸引人。”

谢盖尔补充,除此了薪资优渥,更享有住房补贴、家属免费机票、各种津贴等多项福利,外籍飞行员甚至还有机会参与新型飞机,和俄罗斯相比,福利好很多。


资料图片:韩国大韩航空有限公司一架波音747-8客机。新华社记者 姚琪琳 摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又