参考消息

外媒:苹果公司首次在中国设立数据中心

2017-07-13 10:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:“我们的客户知道,苹果拥有强大的数据隐私和安全保护机制,我们绝不会在自己的任何系统中创建后门。”苹果发表声明称。

参考消息网7月13日报道 外媒称,苹果公司将在中国设立首个数据中心,为中国用户提供更好的服务。根据中国相关法规,跨国公司须将用户信息存储在国内。

俄罗斯卫星网7月13日援引路透社报道,苹果表示,数据中心将落户贵州,与当地的互联网服务公司贵州大数据产业发展有限公司合作。苹果公司发言人在上海向路透社表示,中心将成为对该省既定投资项目的一部分。

报道称:“新增数据中心有助我们提高产品和服务的速度及可靠性,同时也符合相关新规。苹果拥有可靠的个人数据保护和安全保障系统,也不会有任何破解工具。“

继6月1日网络安全法推出以来,苹果是首家宣布针对中国修改数据库的外国公司。根据该法,外国企业须将用户数据存储在中国。

报道称,苹果拟于未来几个月将中国用户的数据转移至新的数据中心。

另据英国《金融时报》网站7月13日报道,苹果在中国设立其首个iCloud数据中心,iPhone和iPad中国用户的个人在线信息,包括私人讯息、照片和设备备份将首次被存储在中国境内。

报道称,对苹果来说,中国市场是越来越重要的销售收入来源。

报道称,这家美国科技集团将在中国西南省份贵州投资10亿美元设立这个数据中心,并与一家中国互联网公司共同运营这个数据中心。

苹果宣布,将把中国内地用户的iCloud数据从美国迁出。“我们的客户知道,苹果拥有强大的数据隐私和安全保护机制,我们绝不会在自己的任何系统中创建后门,”苹果发表声明称。

报道称,中国新实施的网络安全法规定,所有与国家安全问题有关的中国公民或地区数据,必须存储于中国境内的服务器上。向国外提供这些数据,必须首先通过监管部门的评估并获得批准。

到目前为止,苹果一直利用中国境外(主要是美国)的数据中心为中国的iCloud用户提供服务。几年前,苹果一些媒体系统包括iTunes和iBooks数字内容商店的某些部分被转移到中国的服务器上,但这些系统并不包含任何个人数据。

报道称,去年,美国调查人员试图获取一名死去的恐怖分子的iPhone信息,美国政府要求苹果破解其iOS操作系统内置的加密保护,苹果对此予以拒绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又