参考消息

今年上半年全国钢铁去产能任务超八成

2017-07-13 13:52:02 来源:央视网 责任编辑:

央视网消息:记者从中国钢铁工业协会获悉,今年上半年,钢铁去产能工作进展迅速,到目前,全国钢铁去产能已完成年度任务的84.8%,其中央企钢铁去产能任务已经提前完成。

今年去产能工作推进迅速,7月10日,运转了59年的济南钢铁生产线实现全线安全停产。国家发改委统计数据显示,到5月底,全国钢铁去产能4239万吨,已完成全年总任务的84.8%,其中央企累计化解过剩产能595万吨。

国资委总会计师 沈莹:上半年中央企业累计化解钢铁过剩产能是595万吨,已提前完成全年的任务。

除央企之外,钢铁大省河北省上半年实现去产能“双过千”,其中炼钢产能1572万吨、炼铁产能1408万吨。

中国钢铁工业协会副会长 李新创:随着去产能力度加大,特别是淘汰地条钢,对钢铁企业效益有明显改善,销售利润率2016年只有1.8%,今年达到2.8%。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  6. 6BBC称"一带一路"令中哈边境城市崛起:从荒地变
  7. 7外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  8. 8俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  9. 9美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  10. 10参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又