参考消息

港媒:内地游客向景点投钱币太疯狂 雷峰塔变“钱堆塔”

2017-07-14 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:雷峰塔景区的负责人说,这处景点每个月要清洗两次,每年至少能收到2万元。

参考消息网7月14日报道 港媒称,中国游客再次成为新闻主角,这次是因为长期而不合逻辑的传统——把硬币或纸币仍向某个被认为是吉祥的目标以求幸运。

据香港《南华早报》7月13日援引内地媒体报道,一座三米高的文物古迹——雷峰塔遗址——现在看起来像一个“钱堆”,上面盖满了一元硬币和纸币,这是来自全国各地“迷信”的游客扔在那里的。

据报道,几乎有一半的游客会向雷峰塔投掷硬币或纸币。

在媒体采访该地的时候,一名年轻人告诉女友,在掷钱币前先许愿。没有硬币的人甚至麻烦身旁的陌生人借钱给他们,并承诺通过微信还钱。

相传,雷峰塔是吴越忠懿王于公元977年修建的,用来庆祝他的爱妃为他诞下公子。1924年,年久失修的雷峰塔突然倒塌,只有部分地基未被破坏。

该景点的负责人说,这处景点每个月要清洗两次,而每年游客们投掷的钱币至少能达到2万元。

报道称,在上海,一名老妇人将硬币扔进了中国南方航空公司班机的引擎中,导致飞行延误数小时。机械师最后从发动机中取出1枚硬币。

当老妇人被问及在做什么时,她回答说,是在为安全飞行祈福。(编译/王天僚)

点击图片进入下一页

资料图:游客向雷峰塔投掷钱币祈福(图片来源于《南华早报》网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  5. 5军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  6. 6美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10美刊称空警-600让中国航母如虎添翼:设计类似