参考消息

虚拟货币变“庞氏骗局” “亚欧币”投资者梦碎

2017-07-14 01:16:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

2017年上半年,A股市场交投清淡,日内均成交金额同比下降17.77%,拖累了券商经纪业务收入以及整体业绩的增长。

不过,6月份以来,上市券商业绩环比出现大幅增长。而从上半年的整体情况来看,随着再融资新政的实施,IPO已经成为券商各项业务当中增长的亮点。

6月业绩集体“发飙”

截至7月12日,28家上市券商公布了 2017年 6月份的业绩,券商整体业绩出现环比大幅增长。数据显示,上市券商6月份营业收入总计199.33亿元,环比5月份大幅增长93.03%;以可比券商业绩计算,营业收入合计196.74亿元,同比轻微增长0.76%。净利润方面,上市券商净利润合计84.21亿元,环比大幅增长118.91%;以可比券商业绩计算,净利润实现了83.02亿元,同比下滑17.37%。

其中,10家券商单月营收超过10亿元。国泰君安和中信证券分别以26.26亿和20.28亿的收入排列第一、第二,也是所有上市券商中仅有的两家单月营收超过20亿元的券商。

从净利润上来看,国泰君安、中信证券和华泰证券成为6月份最赚钱的三大券商,净利润分别为11.35亿、8.84亿和7.98亿。净利润方面,整个6月份,券商净利润环比增幅超过100%的有20家之多,超过500%更是多达6家。其中,山西证券6月份实现扭亏为盈,净利润达0.9亿,环比增幅超2000%;其次是东北证券,虽然6月份净利润只有0.7亿,但是环比增幅高达1059%。此外,西南证券和华创证券6月份分别实现净利润2.61亿和0.71亿,环比增幅高达886%和836%。西部证券、方正证券环比增幅也超过了500%,申万宏源、国信证券和长江证券涨幅则超过了300%。

从各项业务来看,经纪业务方面,6月份A股日均成交额为3835亿元,环比下滑5.0%,6月整体成交额由于交易天数增加有所增长,为84363亿元,环比增长4.5%,经纪业务收入也顺势实现小幅增长。投行业务方面,6月份核发5批IPO,融资总额不超过134亿元,5月份核发4批IPO,融资总额不超过194亿元。IPO核发节奏有所放缓。6月份增发融资规模为541亿元,环比大幅增长,但是仍然大幅低于去年平均每月1400亿元左右的增发融资规模。5月份券商债券承销规模为2646.7亿元,环比下滑11.03%。其中,公司债承销规模和企业债承销规模有所提升,公司债承销规模由300亿元左右增长至600亿左右;企业债承销规模由50亿元左右增长至200亿元左右的水平。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比