参考消息

三亚旅游警察查处违法案件维护旅游秩序

2017-07-14 18:20:35 来源:新华网 责任编辑:

新华社三亚7月14日电(记者 郑玮娜、李强)记者从三亚市公安局获悉,为进一步维护三亚旅游市场秩序,净化旅游环境,三亚市公安局旅游警察支队近日查处多起涉旅案件,涉案21人,其中7人已被依法处以行政拘留。

据了解,有市民反映常有私人游艇非法载客到三亚某保护区海域开展涉海活动项目,严重破坏了生态环境和保护区工作秩序。对此,旅游警察支队立即联合相关部门暗访。7月5日10时许,旅游警察联合执法组在三亚某码头,对刚开展完非法涉海项目返航停靠的某私人游艇进行审查。经查,违法行为人梁某、黎某如实陈述其多次在三亚某海域抛锚停船开展涉海活动项目、破坏珊瑚礁的违法事实。旅游警察支队依法对梁某处行政拘留7日,对黎某处行政拘留5日。

因接游客举报,7月6日,旅游警察支队联合相关部门对三亚某小区一家非法中医理疗店进行查处。经核实,该店老板铁某及其丈夫王某长期在没有取得相关资质情况下,无证非法从事针灸、按摩等业务,还擅自印制医疗按摩传单,进行虚假宣传。目前,旅游警察支队已将相关证据移交三亚市卫计委和三亚市工商局。

此外,旅游警察支队还于7月10日开展了针对非法强行揽客的打击行动,对非法强行揽客人员展开打击,在三亚第一市场附近抓获涉嫌非法揽客、扰乱公共场所秩序的刘某花等9人。经询问,上述9人均承认其多次聚众揽客、扰乱公共场所秩序的违法事实。旅游警察支队依法给予其中1人行政拘留10日、4人行政拘留7日、另外4人行政罚款200元的处罚。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病