参考消息

英媒关注中国网红巨大营销能量 商家靠网红吸引粉丝提高销量

2017-07-15 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:从洗发水和巧克力等商品的制造商如联合利华,到包括博柏利和古驰在内的设计师手袋供应商,都竞相利用这些有影响力的人士来宣传它们的商品。

参考消息网7月15日报道 外媒称,Gogoboi在一个月时间里一直穿着与《口袋妖怪》的角色相配的服装。与安吉丽娜·朱丽一样担任联合国难民署亲善大使的姚晨和难民在一起。

据《金融时报》7月10日报道称,与美国网络上的明星一样,中国的“关键意见领袖”是一个多样化的群体,从邻家女孩到知名演员都有。他们号称有数百万粉丝——女演员姚晨有8000万粉丝——与美国同行一样,也有一些人搞得一败涂地。但他们有一点比西方的名人强:他们将生活“货币化了”。

报道称,全球性营销咨询公司——胜三管理咨询的负责人格雷格·保罗表示:“领先于其他所有国家,中国关键意见领袖已经率先成为一种真正的媒介载体。你们很多人会使用电视广告或者其他宣传方式,而在中国,大多数营销者还有关键意见领袖策略。”

从洗发水和巧克力等商品的制造商如联合利华,到包括博柏利和古驰在内的设计师手袋供应商,都竞相利用这些有影响力的人士来宣传它们的商品。

报道称,这导致了一些不同寻常的合作。在请邻家女孩型的视频博客主papi酱拍了一支广告后,手表制造商积家的品牌知名度按百度指数衡量增长了一倍多。演员吴亦凡提升了宝格丽和博柏利的产品销量。

报道称,许多青少年偶像被浪琴和蒂芙尼等奢侈品品牌招募来吸引年轻买家,papi酱和吴亦凡就是其中两位。

数据显示,2016年前10月,微博作者获得收入约为117亿元人民币。就市值和用户数量而言,微博已超过了美国的推特。

报道称,关键意见领袖将他们的兴起归功于直播行业日益繁荣,就像YouTube让它上面的名人受益一样。但短视频的发展为这一行业注入了新的生命力,尤其是对制作自有内容(如时装秀的幕后花絮)的广告主而言。

与优兔一样,中国科技三巨头百度、阿里巴巴和腾讯全都拥有视频直播平台。但微博、约会APP和直播平台陌陌以及社交平台YY等有针对性的短视频最受广告主关注。

就直播而言,“许多平台上关键意见领袖与观众之间有更高的互动水平”,消费研究公司Bomoda联合创始人兼首席执行官布赖恩·布赫瓦尔德表示。“他们鼓励与关键意见领袖……现场互动”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病