参考消息

美媒:特朗普重申将限制钢铁进口 最早下周公布具体措施

2017-07-15 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:特朗普在讲话中暗示,他将对中国和其他贸易伙伴实施上述新限制措施;特朗普表示,这一问题不仅限于中国,其他国家也有。

参考消息网7月14日报道 美媒称,美国总统特朗普重申计划对钢铁进口施加新的限制,但未详细说明将于何时推进这一已被延迟的行动。

据美国《华尔街日报》7月14日报道,特朗普7月12日在乘飞机前往法国时告诉记者,钢材是个大问题,美国就像个倾销地,而他将结束这一状况。

在被问到他将采取哪些类型的措施时,特朗普表示,有两个办法,配额和关税,可能他两个都会用。

报道称,直到美国东部时间7月13日下午才公布的这番评论,是在特朗普回应记者提问时做出的,这些记者随同他前往巴黎,与法国总统马克龙一道出席法国国庆日庆祝活动。

特朗普和美国商务部长罗斯在4月底时宣布,他们将研究以“国家安全”的名义对钢铁进口施加新限制的可能性,并且一再表示,他们将在6月底前采取这一行动。

但由于特朗普助手团队中对此存在争论,同时美国贸易伙伴和美国钢铁用户强烈反对,该进程已陷入停滞。

报道称,特朗普在7月12日的讲话中没有提到他何时实施这些新措施,也没有透露这些措施的适用范围。许多钢铁出口商已经在游说政府,希望不被纳入这些措施的适用范围。

特朗普在讲话中暗示,他将对中国和其他贸易伙伴实施上述新限制措施;特朗普表示,这一问题不仅限于中国,其他国家也有。但他没有透露还有哪些国家将面临关税或配额限制,也没有说明是否有国家将被豁免。

报道称,美国商务部部长罗斯7月13日在国会向参议员们介绍了钢材贸易壁垒的可选方案。

民主党参议员罗恩·怀登表示,罗斯显然认为总统应该拥有多种选择。怀登是监督国际贸易的美国参议院财政委员会中职务最高的民主党参议员。

俄亥俄州民主党参议员谢罗德·布朗称,罗斯希望在下周宣布一项应对钢材进口问题的计划,具体时间将取决于白宫。

报道称,特朗普政府的一些官员反对对钢材采取全面关税措施,担心这可能对美国经济产生不利影响、引发贸易伙伴报复和外交方面受挫。

点击图片进入下一页

乘坐空军一号的特朗普和第一夫人梅拉尼亚抵达奥利机场。图片来自路透社。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6外媒称蔡英文回避"一中"没出路:20个"友邦"18
  7. 7俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  8. 8美媒称中国第二款高超音速导弹获突破:旨在击
  9. 9参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  10. 10军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病