参考消息

中国驻日本使馆再次提醒中国公民加强自我保护

2017-07-15 12:19:00 来源:央视网 责任编辑:

核心提示:中国驻日本大使馆提醒在日中国公民加强自我保护,选择在治安良好的社区居住,尽量不要独自前往偏僻的地方,交友须慎重。

央视网消息:据中国驻日本大使馆网站消息,近年来,日本发生了数起涉及在日中国公民的偷窃、暴力、杀人、抢劫等类型的刑事案件,致使在日中国公民蒙受人身、财物方面的损失。中国驻日本大使馆提醒在日中国公民加强自我保护。

一、选择在治安良好的社区居住,并做好防盗准备,勿在家中存放大量现金。在家或出门时,请勿忘记关闭并锁上浴室、阳台、厕所的窗户。为避免受到侵害,注意周边环境,如有可疑之处要及时联络警察。

二、尽量不要独自前往偏僻的地方,注意防范路上抢劫。勿搭乘陌生人车辆,也不要让陌生人搭车。

三、交友须慎重,勿与背景不明的人来往。勿单独与陌生人约会,也不要向陌生人透漏个人信息。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美