参考消息

中美高校志愿者为留守儿童举办暑期夏令营

2017-07-15 18:27:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

  7月15日,留守儿童参加“彩虹行动”暑期夏令营开营仪式。 乐细巾 摄

中新网福建建宁7月15日电 (乐细巾)7月15日,在福建省建宁县城关中学,60名城乡留守儿童汇聚一堂,参加“彩虹行动”暑期夏令营开营仪式。

在为期一周的“彩虹行动”暑期夏令营活动期间,中美两国高校20名大学生志愿者将提供能力建设培训和训练课程,提高当地留守儿童团队合作及社会实践能力。

点击图片进入下一页

美国密歇根州立大学中国留学生郑羽萌是建宁县“彩虹行动”留守儿童夏令营项目的总筹划人。郑羽萌说,该夏令营通过互动课堂、团队合作游戏和社区实践服务,将增强留守儿童自信心和创造力,助力当地留守儿童群体健康发展。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美