参考消息

“中国-中东欧政党对话会”代表高度评价“一带一路”

2017-07-15 20:19:00 来源:央视网 责任编辑:

点击图片进入下一页

央视网消息(新闻联播):由中共中央对外联络部主办的“2017中国—中东欧政党对话会”7月14日在罗马尼亚首都布加勒斯特举行,来自中东欧16国的30多个政党的200多名代表以及地方政府、企业家等共600余人与会。

外方围绕“推进‘一带一路’建设的新理念新思路新举措”的主题畅所欲言,高度评价习近平主席提出的“一带一路”倡议,认为这是21世纪最重要的发展战略,为中东欧国家与中国的合作带来历史性机遇。今年5月在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛取得巨大成功,产生了重要的世界性影响,标志着“一带一路”建设进入新的历史阶段,“一带一路”框架下的“16+1合作”面临广阔发展前景。

与会外国政党代表表示,支持并参与“一带一路”建设是中东欧16国主要政党的政治决定,希望通过党际交流和政党对话会,引领各界深刻认识这一倡议对本地区发展的战略意义,共同把中东欧与中国之间的传统友谊转化为务实行动和具体合作成果,推动“16+1合作”达到新的高度。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒:中国天文学家就建造世界最大望远镜计划
  2. 2英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  3. 3印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  4. 4台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  5. 5美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  6. 6俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  9. 9日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  10. 10港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美