2017-07-16 00:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:张程
核心提示:相比出境游的持续快速发展,中国入境旅游发展平稳。2005年至2015年,中国大陆居民出境人数的增幅高达312.9%,而入境游客数量这11年间的增幅仅为11.2%。

参考消息网7月16日报道 英媒称,全球化智库与携程旅行网发布的最新报告显示,与中国游客出境游的持续高热相比,中国入境旅游的发展并不理想。

据英国《金融时报》网站7月7日报道,2017年7月5日,全球化智库(CCG)与携程旅行网(Ctrip)在京联合发布《从出入境旅游看中国全球化发展》系列报告之一,报告通过详实数据和分析展现了全球旅游业现状、中国游客出境游情况和外国游客入境游情况。报告指出,与出境游的持续高热相比,中国入境旅游发展并不理想,在游客数量方面与居民出国旅游存在明显赤字。

报道称,中国游客因人口基数大、消费力强,深受世界各地欢迎。2016年,中国大陆游客占比全球已登记游客人数近10%,稳坐世界旅游大国位置。除人数规模外,即使在世界经济较为低迷的形势下,中国大陆出境旅游的海外消费总额也实现连续12年保持两位数增长。其中,2016年中国大陆游客境外消费总额达2610亿美元,占全球旅游总消费额20.9%,以全球第一的排名拉动着世界旅游经济和旅游目的国的发展。越来越多的国家通过对中国更加开放和便利化的出境旅游签证吸引中国游客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。