参考消息

北京:企退人员补发养老金已入账 涉及200余万人

2017-07-16 09:06:00 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:据悉,此次调整是北京市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度以来,第25次的连续调整,将惠及240万企业退休人员。

点击图片进入下一页

昨日,针对北京企业退休人员需要补发的7个月基本养老金已经全部到账。涉及的200余万人可去代发银行领取。

据北京青年报记者了解,13日,市人力社保局公布2017年企业退休人员养老金调整方案,将北京企业退休人员基本养老金平均水平提高到每月3770元。并强调,上调从今年1月起实施,这就意味着要从1月起开始补发。

实际上,每月15日,照例是养老金到账的日子。北青报记者昨日在各代发银行看到,并未出现排长队领取养老金的现象,但办业务的以白发人居多。从已经领取的养老金存折上,北青报记者发现,确实有两笔钱到账。一笔标注为“基养”项,较之上个月养老金的数目有所提高,是调整后的7月份的养老金;一笔标注为“基调”项,为1至6月补发的总额。“还怕今儿到不了账呢,这一算原来每个月涨了300多元,比我预想的还多点儿,挺好!”吴大妈很高兴。谈到这补发的近2000元钱,吴大妈说要给自己买双新舞鞋,“老年人要学会投资健康,身体得健健康康的,才能多领几年退休金!”

据悉,此次调整是北京市自1994年建立了企业退休人员基本养老金调整制度以来,第25次的连续调整,将惠及240万企业退休人员。

市人力社保局表示,企退人员在此次查询账户的时候,可以看到两笔款项,一笔是补发1至6月的养老金,另一笔是新标准的7月养老金。各代发银行也表示,此次已经准备了充足的现金,退休人员也不必急于一时领取。(记者 解丽 摄影/记者 郝羿)

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  7. 7军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10中国顾客海淘买走2万吨美国樱桃 美媒:这都要