2017-07-16 10:55:04 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲
核心提示:普洛斯董事会主席在声明稿中指出:“在仔细评估所有的最终提案之后,特别委员会最终做出决定,我们认为此收购提案非常具有吸引力,对于所有股东而言都可获得价值提升。”

参考消息网7月16日报道 美媒称,一个中资背景财团向全球最大的仓储公司之一普洛斯集团发出收购提议,该交易对这家新加坡上市公司的估值为159亿新加坡元(约合人民币786亿元——本网注)。该财团包括普洛斯总裁以及中国的高瓴资本集团和厚朴投资管理公司。

据美国《华尔街日报》网站7月14日报道,2017年初,普洛斯最大的股东新加坡政府投资公司表示,要求对普洛斯的各种选项进行战略评估;该新加坡主权财富基金持有普洛斯37%的股权。

报道称,普洛斯在一份声明中称,新加坡政府投资公司承诺在投票中支持该交易。新加坡交易所规定,若一家公司想收购一家上市公司逾30%的股权,则必须对整个公司发出收购提议。普洛斯表示,该交易还需获得股东和新加坡法院的批准才能推进。

另据路透社7月14日报道,中国最大房企之一的万科集团当日表示,将与伙伴参与亚洲最大仓储运营业者普洛斯集团的私有化计划。

万科午后公告确认,公司与厚朴、高瓴资本、中银集团投资公司及普洛斯现任总裁梅志明共同组成财团,参与普洛斯潜在的私有化。万科在新闻稿中称:“如本次私有化能够完成,交易总价约为159亿新加坡元(约合人民币786亿元——本网注),有望成为亚洲历史上最大的私募股权并购,万科也有望因此成为普洛斯重要股东。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。