参考消息

外媒称中国景点成功申遗显示国际认可:仍需加强保护工作

2017-07-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:如如今可可西里和鼓浪屿双双成功入选世遗名录,在一定程度上显示了国际社会对中国自然魅力和文化价值的认可。

参考消息网7月17日报道 外媒称,上个星期,中国向联合国教科文组织世界遗产委员会申报的两个项目——自然遗产项目青海可可西里自然保护区和文化遗产项目福建鼓浪屿,先后通过审核。中国的世界遗产数量由此增至52个,仅次于排名第一、拥有53个世界遗产的意大利。

据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,中国对这次申遗成功表示欢迎和振奋,毕竟申遗并非简单的工作,其过程也历经了一段不短的时间。据报道,可可西里在2014年便启动申遗工作,而鼓浪屿更是早在2008年就开始申遗计划。如今可可西里和鼓浪屿双双成功入选世遗名录,在一定程度上显示了国际社会对中国自然魅力和文化价值的认可。

报道称,中国是历史悠久的文明古国,文化遗产众多,自然遗产也不少,预计今后还会有更多地方被列为世界遗产。不过,应该注意的是,申遗成功只是起点,它对保护工作提出更高的要求必须得到尊重和落实。


资料图:游客在鼓浪屿兼具中西文化特征的代表性历史建筑“海天堂构”内游览。新华社记者姜克红摄

点击图片进入下一页

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10中国顾客海淘买走2万吨美国樱桃 美媒:这都要